Правила и рекомендации,
которые необходимо соблюдать и выполнять:
На занятии во время
приготовления пищи детям необходимо находиться в спецодежде: фартук, головной
убор (косынка, бандана, повязка, колпак и т. д.). Выполнение этого
правила поможет сохранить одежду в чистоте и не даст шансов микробам, которые
скопились на ней в течение дня, проникнуть в пищу.
При себе иметь кухонное полотенце для рук.
Индивидуальное полотенце — это гигиенично
Продукты упаковываются раздельно и складываются в пакет или сумку.
Ингредиенты, выделенные жирным шрифтом, необходимо принести в холодильник (подписать) к указанному времени (только их).
Жидкие продукты (растительное масло, молоко и др.) необходимо приносить в герметичных (желательно пластиковых) флаконах с завинчивающейся крышечкой. Такая упаковка поможет избежать вытекания, и поможет ребенку самостоятельно открыть тару, тем самым сэкономит время на занятии.
Растительное масло
наливать строго в сухой флакон (иначе при жарке оно будет
разбрызгиваться).
Овощи-корнеплоды (картофель, морковь и т.д.) должны быть чистыми.