Правила для кружковцев

 

                                            Правила и рекомендации, 

                которые необходимо соблюдать и выполнять:

        На занятии во время приготовления пищи детям необходимо находиться в спецодежде: фартук, головной убор (косынка, бандана, повязка, колпак и т. д.). Выполнение этого правила поможет сохранить одежду в чистоте и не даст шансов микробам, которые скопились на ней в течение дня, проникнуть в пищу. 

При себе иметь кухонное полотенце для рук. Индивидуальное полотенце — это гигиенично 

Продукты упаковываются раздельно и складываются в пакет или сумку.

Ингредиенты, выделенные жирным шрифтом, необходимо принести в холодильник (подписать) к указанному времени (только их).

        Жидкие продукты (растительное масло, молоко и др.) необходимо приносить в герметичных (желательно пластиковых) флаконах с завинчивающейся крышечкой. Такая упаковка поможет избежать вытекания, и поможет ребенку самостоятельно открыть тару, тем самым сэкономит время на занятии. 

        Растительное масло наливать строго в сухой флакон (иначе при жарке оно будет разбрызгиваться).

       Овощи-корнеплоды (картофель, морковь и т.д.) должны быть чистыми.